登記成會員
搜索
查看: 16316|回復: 28

[討論研究] 馬礦280洞口真的回填嗎?

登記成為會員,看更多精采內容!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?登記成會員

本人曾經在某行山群組出一篇貼文講馬礦現存幾多個入口,我說袛得110及240兩個洞口入,
不出幾分鍾有山友回應說我大錯特錯,他說還有第三個入口比現時240洞口高一點,隠藏在密林內,
個洞口跟240一樣大小保存完好,衹是坑道內封了進路可以行入一小段路,他還豪氣地說,
他因為上山尋找礦山無意中發現這一個洞,發現此洞比240及110洞口還要早,我跟住問他洞位置何在,
他說已經透露太多不想被政府知道又封洞,之後又少了一個地方玩,
為了保障自己利益不再捉及之後迅速刪除了貼文,我曾聽過5個講這個洞的資訊,
其中有馬鞍山村年紀老懣馬礦原礦工、馬鞍山原居民、資深行友、資深行山領隊、探秘達人等,
我這些年來不斷做有關馬礦的資料搜集及從某人手上看過一張此洞的照片,現在深信不疑洞未塌,
聽聞幾年前有人到訪過這個洞穴,啊生是其中一人可惜不肯透露各多資料,尋洞者們有緣人自不然會見到,
我不會放棄找這個洞的機會,我會一直找尋下去,因為我凡事不放棄的精神,近日發現了馬礦一個新洞,
個洞很大很寬洞內彎彎曲曲值得大家去探遊。
我相信蛋兄並不是說李兄厄like,恐怕大家錯重點了
今天的"馬鞍山礦場保育研究報告" 為中文大學建築系參與的古跡研究項目之一,由此不是業餘研究,所有東西,包括地點,歷史等都需要認真確認,不能只說是網上google 或論壇得到的資料;一切都需要再三確認,認真看待,由此相信這是蛋兄"不是for Facebook 呃like"的背後意思

在這論壇可以設定閱讀權限,讓自己人可以適當分享及確認各資料,同時亦免於外人破壞/政府封閉及防止他人在未有足夠設備下探險而陷入險境
馬礦小弟都研究多年,論壇内各人各有貢獻,討論。就如論壇中曾有潛水隊潛到洞穴下層了解銀礦洞水底被淹沒的各層情況,實無人能及
很多支離破碎的東西都靠大家討論,貢獻才能拼湊在一起,以讓大家更加了解礦場過去及現在的情況。

至於有關閲讀權限設定可看:
https://www.photomarket.hk/forum ... &extra=page%3D1
https://www.photomarket.hk/forum ... &extra=page%3D1
lee8899 發表於 28-11-2018 08:10 PM
師兄你何以見得我純粹為呃like而來,我做的事情也是經過深思熟慮的資料搜集及實地考察的結果而分享,現在 ...

言語上有誤會,我並非指你或本版任何人呃 like。

過去,本版有幾位會員,響呢度搜刮資料後一去不返,用大家嘅資料賺 $$$(沒有鳴謝及引用出處)、出風頭、響某啲地方偷嘢、爆鎖等等,此才是我所指的「呃 like」。響呢版活動有一段時間嘅人都或有所聞。

我地自從同中大同學做 research 後,我地自己都搵咗一啲資料,但來源單一,要證實一下,所以,未證實前唔想公開,當證實後,就會寫份算係正經報告發表,有圖有文有引用有 credit(你睇過我之前啲報告就明)。

此外,本版一向作風低調,希望聚集一班玩得又唔想搞串 party,咁大家先長玩長有。

lee8899 發表於 29-11-2018 12:23 AM
謝謝師兄指敎,我明白箇中的道理。

Lee8899 兄,不妨用吓「閱讀權限」,你積分有 905,就用 905 令你睇到~~

「紫水晶洞」與「第三洞口」我都略有所聞,我對「第三洞口」信一半(因為凡事都有可能),而你之前搵到響 280m 高度的洞口,會不會是那人聲稱的「第三洞口」?更令我感興趣的,是

遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 904 才可瀏覽,您當前積分為 0

等稍後的正式報告吧,哈哈。
egg_studio 發表於 28-11-2018 07:04 PM
等稍後的正式報告吧,哈哈。

我今年聯同大笪地某一位高級會員組隊共6個去搵過280洞口,搵了幾小時失敗而回,此人還拍了條片放上大笪地話所有280洞已經回填,
事實我在地林聖下方即以前的露天礦場遺址找過,事實確已經所有洞口已經回填,這祇是地圖上的標示洞口,你不能排除地圖上沒有標示的洞口依然存在,
我12月會再去幾趟希望尋到更多證據給大家分享。
根據我們同中大同學們做的  project採集得來的資料(見官方活動區),已經有地圖上沒標示的入口,但資料來源單一,需要從其他角度輔證,希望報告早日做好。
egg_studio 發表於 28-11-2018 07:20 PM
根據我們同中大同學們做的  project採集得來的資料(見官方活動區),已經有地圖上沒標示的入口,所以等報 ...

這樣我就其待師兄的報告吧,我個認為馬礦現在還是隱藏了不少秘密值得大家一起去探索。
如果你有新料分享又不想高調,就可以用「閱讀權限」
我地目標係做相對正式(正經)的報告,所以凡資料都要經過辯證先出得街,類似之前銀礦洞的報告,不是for Facebook 呃like
egg_studio 發表於 28-11-2018 07:41 PM
如果你有新料分享又不想高調,就可以用「閱讀權限」

我是新會員不知道某些運作及規矩,謝謝師兄告知閲讀權限。
egg_studio 發表於 28-11-2018 07:45 PM
我地目標係做相對正式(正經)的報告,所以凡資料都要經過辯證先出得街,類似之前銀礦洞的報告,不是for Fa ...

師兄你何以見得我純粹為呃like而來,我做的事情也是經過深思熟慮的資料搜集及實地考察的結果而分享,現在大家討論一下宗合各方資訊,
有效地找出更多礦洞。
lee8899 發表於 28-11-2018 08:05 PM
我是新會員不知道某些運作及規矩,謝謝師兄告知閲讀權限。

唔好客氣,我地呢度全部人都係唔識玩到識!
egg_studio 發表於 28-11-2018 08:10 PM
唔好客氣,我地呢度全部人都係唔識玩到識!

謝謝師兄你所言甚是。
lee8899 發表於 28-11-2018 08:10 PM
師兄你何以見得我純粹為呃like而來,我做的事情也是經過深思熟慮的資料搜集及實地考察的結果而分享,現在 ...

以我所知lee 兄係唔係呃like 之人
係一位肯教後輩之人!
加油李兄!!
Jaytang 發表於 28-11-2018 10:12 PM
以我所知lee 兄係唔係呃like 之人
係一位肯教後輩之人!
加油李兄!!

總有人認為我不是呃like之人我甚為欣慰,謝謝師兄支持,我本實事求事之人,
到這裏來衹有一個目的是分享所聞,因為這裏聚集一班探秘者,大家可以互相交流消息,
可惜事與願違被人誤以為呃like之人我覺得可笑之極。
mcw 發表於 29-11-2018 12:17 AM
我相信蛋兄並不是說李兄厄like,恐怕大家錯重點了
今天的"馬鞍山礦場保育研究報告" 為中文大學建築系參與的 ...

謝謝師兄指敎,我明白箇中的道理。
egg_studio 發表於 29-11-2018 12:28 AM
言語上有誤會,我並非指你或本版任何人呃 like。

過去,本版有幾位會員,響呢度搜刮資料後一去不返,用大 ...

我們有誤會之處就化為玉帛,小弟有言語冒犯之處請見諒,我是明白你的苦心。
lee8899 發表於 29-11-2018 01:02 AM
我們有誤會之處就化為玉帛,小弟有言語冒犯之處請見諒,我是明白你的苦心。
...

小事小事~~~
egg_studio 發表於 29-11-2018 12:47 AM
Lee8899 兄,不妨用吓「閱讀權限」,你積分有 905,就用 905 令你睇到~~

關於馬礦第三個洞口的事情,我還需要多一點時間去證實,至於用水晶交換第三個洞口位置之事最終不了了之,
此大失約最中消失於行山群組,至於紫晶洞尚存在衹是塌了其中一條坑道,還可以由塌坑道或通道可以到達,
至於第三個洞口半信半疑也不是壞事,給點希望別人給點藉口自己這是尋洞的原動力,假如我們失卻了這一點衝勁,
睇怕以後尋洞也沒有甚麼樂趣。