登記成會員
搜索
查看: 9250|回復: 17

[賽後報告] 再會蓮麻坑礦洞

登記成為會員,看更多精采內容!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?登記成會員

再會蓮麻坑礦洞

網上找到一張年代久遠地圖,標示礦洞入口,level 1 有 1a、1 b、1c、1d 四個洞口,1a應該去過,從1a左右兩邊尋找,找到兩個洞口,其中一個可進入,有個晶凝通透的水池,洞內沒有噴漆應該好少人入過!

以前去沒有留意電報幹,洞口前斜坡見到實物。

跟住去新桂田坑黃金洞,不知為何有百幾隻蝙蝠集結,真,不打擾以前也拍過。

3號同拍攝千斤頂,帶咗幾支顏色燈拍攝,不同角度拍攝。

地圖標示level 5 有5A、 5B、5C、5D四個入口,實地考察5A應該是一般行山隊標示的5號洞,但是不能進入level 5 ,仔細研究其它入口估計在新桂田坑,天眼洞附近的礦洞,以前去過沒有深入探險,時間不夠留待下次。

6號洞大廳進入了上層只拍攝了一、兩景。

更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......

評分

參與人數 5積分 +240 收起 理由
mcw + 20 支持原創
Kennethp + 20 支持出相
leonkin + 40 支持出相
AnsonNgNg@FB + 80 支持出相
egg_studio + 80 有圖有文有真相

查看全部評分

一張相就是電報桿 <-- 果然識貨!

果張有1a、1b…等嘅地圖應該係我地隊友Tymon好多年前整,應該唔算年代久遠?(除非有另一張地圖?)

1a、1b等洞口名係佢定的,當年礦場冇明確官方編號,只有Level,因此「5號洞口」不等於「 Level 5」,詳情可睇我網站有篇文有介紹
Thx for sharing
Thanks!

蓮麻坑礦場已去過很多次,由於看到師兄所發佈的電報桿及level 5影片重新提起興趣。

已看過你網站的介紹,明白5號礦洞不等於 level 5 ,也看過level 5 及level 6 的手繪地圖,大概猜想到入口位置,以前也有問過,只是想找到入口,而不需用到技術攀爬能否進入探險。

看過關level 5 的影片,在大廳下層有通去level 5 的直坑,只是想找到入口,用一般行山的方法能否進入。

冇辦法,一定要用繩,唔識有去冇回。如果行山方法入到,一早就馬礦咁MK啦

(你其中一張相已經影到其中一個入口啦)
Good!
Thank for sharing
謝謝分享
謝謝分享
egg_studio 發表於 11-7-2021 11:01 PM
冇辦法,一定要用繩,唔識有去冇回。如果行山方法入到,一早就馬礦咁MK啦

(你其中一張相已經影到其中一個 ...

明白  謝謝
謝謝分享!
諗起要孭咁多工具去影相都覺得辛苦
ShingWong@G 發表於 16-7-2021 01:07 PM
諗起要孭咁多工具去影相都覺得辛苦

唔玩直坑就可以帶小好多野了
師兄D相好靚
多謝分享
Thanks for sharing
多謝師兄分享,比我地見到更多蓮麻坑礦洞既相
謝分