登記成會員
搜索
查看: 5183|回復: 4

[討論研究] 龍鼓灘二次世界大戰遺物

登記成為會員,看更多精采內容!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?登記成會員

19AC8C19-B6CC-4E74-AF3F-45A0F05B8182.jpeg 9475654D-C04C-40E5-BE39-AE1A5B531AD8.jpeg C05B39D9-4040-4E83-ADDB-D471969A4657.jpeg
操炮區吧,應該不是二戰
leonkin 發表於 27-11-2018 12:20 PM
操炮區吧,應該不是二戰

發現信號彈殘骸的地方在爛角咀個矮上山,我就事件問過龍鼓灘一個原住民長者,
老叟年逾95歲口述歷史,他當年見過日軍打到來龍鼓灘,拉了一批村民去掘防空洞,
此山頭有英軍和游撃隊和日軍打仗,他也見過有兩架英軍戰機被日軍擊落,死了幾個英兵,
他和村民合力草草埋葬了英兵,我有翻查過二戰歷史資料証實此物是二戰時期的產物。
lee8899 發表於 27-11-2018 06:07 PM
發現信號彈殘骸的地方在爛角咀個矮上山,我就事件問過龍鼓灘一個原住民長者,
老叟年逾95歲口述歷史,他 ...

明白明白,我意思附近以前亦有龍鼓灘的英軍操炮區,不知是二戰打仗同還是當年50/60年代操炮用,因為50/60年代仍用二戰炮彈不出奇
leonkin 發表於 28-11-2018 10:38 AM
明白明白,我意思附近以前亦有龍鼓灘的英軍操炮區,不知是二戰打仗同還是當年50/60年代操炮用,因為50/60 ...

這樣是不得而知,我還是選相信老人家所講的話。