登記成會員
搜索
查看: 5770|回復: 4

緬甸之遊 2013(三)– Inle Lake

登記成為會員,看更多精采內容!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?登記成會員

Inle Lake 位於緬甸東部、緬甸第二大的湖,面積有 114 平方公里。114 平方公里又有多大?即香港島的 1.4 倍。

酒店的碼頭

淡水湖上住了不少居民,大部分從事捕魚及務農。在湖上怎樣種植?當地人在湖面上以蘆葦草及泥土堆出農地。我們包船遊湖,在農田之間的水道穿梭,也遊覽水上村落(類似大澳的棚屋,當然面積大得多)。

Inle Lake 上,除了吃到一般緬甸食物外,還有一種叫 Hnapyan Jaw 的脆片,原來是用豆腐炸成的。

攝於湖上餐廳,右邊是佛塔。

造船廠

造船廠
造船廠

水上民居

水上民居
水上民居

Inle Lake 的旅館主要集中在湖邊小鎮 Nyaung Shwe,或者住在湖上的酒店。因為旅程的洗費比預期少(緬甸的食住行實在太平了),所以多花一點,住在湖上的 Paramount Inle Resort。房間有露台,面向湖,風景優美。酒店建有一個觀景塔,應該是湖上最高的建築物。登上塔,360 度湖光山色盡覽。

最初以為「被困」在湖中,而且名為 Resort,餐廳一定貴,不過價錢與之前幾天光顧的大排檔和 local 餐廳差不多(只是罐裝汽水特別貴)。最大開支,是出入要租船。

更多照片請看 egg studio 網站

樓主,你好多相都好正
緬甸呢個國家,如響我網頁所講,趁昂山素姬一派未掌握政權前,有機會應該盡快去看一看,因為唔知幾年後會變成另一個泰國 or 尼泊爾。
樓主D相有無用機身內置HDR?
Homan 發表於 18-1-2014 11:36 PM
樓主D相有無用機身內置HDR?

呢個post 入面果幾張就冇,我網頁上遊記有d就有。