登記成會員
搜索
查看: 2875|回復: 3

18-8-2013

登記成為會員,看更多精采內容!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?登記成會員

1.今天和阿雄及阿強三人來到坪洲,午餐後,打算找一間詭異的舊戲院,發現有節日的儀式,就提起相機拍下來.

2.燈籠的左邊有個孟字,莫是.......

3.坪洲跟長洲和很多住離島的人,也很喜歡以單車代步.

4.街邊的指示牌原來可以咁用的.哈哈

5.我們一路向前走,目標是舊戲院,仍然找不到,(心想):可能已經拆左喔.

6.這間舊戲院的周圍是不能進入的,在一道木門的外面有個石頭,擋住外來人的進入,有塊木板寫道:[如有破壞,報警處理],正當我們找不到入口想放棄之際,阿雄勇敢地嘗試開門進入,結果成功了,而這間戲院相當詭異,過往曾經有人自殺,所以我們都戰戰驚驚,更協議三人每到一達地方也不要分散.

7.當時戲院一律15元的戲票,大家諗下有幾耐?

8.很多垃圾,很陰森,幸好還有太陽.

9.不是我拍得比較暗,房間是近乎全黑的.你們害怕MA?

10.另一邊售票處的房間

11.開心鬼撞鬼,我諗當時戲院做緊呢套戲,幾耐世紀?

12.時鐘清楚看到12時40分,係邊年邊日?時鍾停頓呢!

13這時我們開始步上樓梯,氣氛有點驚張,大家也準備電筒.

14這間是廁所,由於真實的環境是全黑,我們利用電筒補些光源拍照,講真,真的不敢再行入看看有多少的廁格.

15.而廁所的另一邊就是這戲院,相當黑暗,心情也份外留神.

16.這就是戲院的正面,同樣也利用電筒補些光,樓頂很高的,但已經令我們覺得是陰氣最重的地方.

17.從另一邊出口向上行又另一條爛樓梯.

18.樓梯可以同樣選擇往下行,但我相信我們三人無人會咁做.

19.破爛的窗有一道太陽光直射入來,與附近的黑暗仍成強烈對比.

20.通往天台的,我們當然唔上.

21.這些機器是其麼,你們能告訴我MA?

22.放電影的房間

23.這菲林的色澤引證了這裏的歲月.

24.右邊的(危險),到底放電影有幾危險,心中很有疑問.

25.再回望拍一張給大家看,是多凌亂的走廊,幸好右邊還有太陽射住我們.

26.離開了,心情輕鬆番,步出門口時,有個男村民不太想別人進入這間戲院,很著急地關上這個戲院的大門,幸好我們已經把要拍的,也拍晒.

27.坪洲的屋每家每戶也很相近.相信他們請說話唔會太大聲.

28.2合一的全景相.我們去了一達爬高爬低的地方.好在風也很大,很清涼.

29.一直原住路向下走,其中一條小路,引領我地黎到呢度.

30.原來是石灘,從高處望下去,海風迎面而來,超舒服的.

31.坪洲很多年輕人來,此情此境捕捉了他們.

32.石灘的另一邊浪算大的,在這處也逗留了將近5點幾,我們三人也開始離開回碼頭,這天的影相活動也尾聲,跟大家說聲再會.

歡迎ADD我FB https://www.facebook.com/minglun.lau 一齊交流一齊去影相

評分

參與人數 2積分 +24 收起 理由
Homan + 8 支持出相
egg_studio + 16 支持出相

查看全部評分

支持出相,但要小心不要太張揚,否則我們的政府會又要拆又要封了…
係喔.

下次出呢類相可放入探險版,果邊好多同道中人。