登記成會員
搜索
查看: 6051|回復: 14

[推介/評論] 海南雞飯

登記成為會員,看更多精采內容!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?登記成會員

我很喜歡吃海南雞飯。本地有很多餐廳供應,近期每次點吃了也替它拍照,與大家分享。

圖一. 沙田某食肆,$48。份量一般,雞味不夠,大概是用上雪藏貨色。醬油夠濃,咸甜適中。

圖二. 北區某 food court,$42。雞、湯及菜份量足。油飯顏色鮮豔,頗不自然,缺乏油香。

圖三. 大坑某食肆。雞及油飯顏色及味道適中,而份量及賣相亦與地道新加坡一樣,並非港式海南雞飯。$42 連湯及餐飲。

我會不時加相更新,請大家多多支持。

評分

參與人數 2積分 +4 收起 理由
Homan + 2 欣賞呢一類日常生活的食評~~.
egg_studio + 2 歡迎新手出post

查看全部評分

看來大坑果間最正宗, 有人介紹中港城酒店有間東南亞餐廳的海南雞飯很正, 請問有何評價?
雖則正宗,但港式海南雞飯好食又豐富......

去過兩次新加坡及一次馬拉,d 雞唔知係咪品種或其他原因,連香港 d 冰鮮雞都好食過當地,當然更加及唔上大陸 d 走地雞。
另外在 times square 對面有間同 @alexphoto 一齊食過的都不錯… 下次補D相~
葵涌廣場都有間無骨海南雞飯幾正,下次相機食先再分享
我下次介紹下各區麥記蘋果批的優劣先
Applepie 發表於 6-7-2012 11:10 AM

咁薯條有冇得做下介紹下?
Applepie 發表於 6-7-2012 11:10 AM

講得出做得到先係呀
大家好,幾天前光顧了灣仔會展內的食肆。這裡的海南雞飯做得出色,早前到過一次,不過哪時候沒有拍照。今天重臨,為大家分享。

雞嫩鮮味。附一壺雞湯,倒入盛載了冬瓜的湯杯內-- 這是暫時吃過最好的雞飯。$60

Jack-n-box 發表於 10-7-2012 12:07 PM
大家好,幾天前光顧了灣仔會展內的食肆。這裡的海南雞飯做得出色,早前到過一次,不過哪時候沒有拍照。今天 ...

會展入面先60蚊又唔算貴啵~
$60 咁嘅 look 絕對唔貴。響新加坡某間報稱好出名嘅酒店,個 look 只係美心 look,但半島價錢,所以食嘢點都係香港好。
egg_studio 發表於 7-7-2012 06:25 PM
講得出做得到先係呀

大家有無試過在麥記吃到與別不同的蘋果批?

話說幾年前,有次如常在麥記買蘋果批,打開來的,不是一般麥記的蘋果批,而是像美式快餐店「jack-in-the-box」一類,好像曲奇餅面的蘋果批。
當時印象深刻,但又沒有八卦去counter問是否給了我錯的東西,而且非常好吃~
不過只此一次,真的大惑不解。
Applepie 發表於 18-7-2012 11:20 AM
大家有無試過在麥記吃到與別不同的蘋果批?

話說幾年前,有次如常在麥記買蘋果批,打開來的,不是一般麥 ...

其實麥記做的蘋果批才是 "與別不同" 。

假如有機會在本地或外國的餐廳,叫一客蘋果批,上枱的多會是你所吃過的那種蘋果批。
在某間新界區連鎖式茶餐廳的下午茶海南雞飯,$32 連冷熱飲品。

Jack-n-box 發表於 24-7-2012 09:43 PM
其實麥記做的蘋果批才是 "與別不同" 。

假如有機會在本地或外國的餐廳,叫一客蘋果批,上枱的多會是你所 ...

我知道,呢d先係真正嘅蘋果批…
不過真係唔明典解果次在老麥會食到曲奇面…