登記成會員
搜索
查看: 7938|回復: 8

MD 正式宣佈死亡!

登記成為會員,看更多精采內容!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?登記成會員

SONY公司將於2011年9月停止生產MD Walkman,2012年9月停止生產MiniDisc。
華麗的外表,不凡的音質,高昂的售價,都代表著這是隨身聽王朝中的貴族。不過,隨著時代的遷移。MD卻在悄然的退出歷史舞臺。為了永遠的記住它們,現在把它們一個個都列出來,不管它們當年處在何種地位,都為MD家族的發展做出重要的貢獻。這個帖子是MD的創造者SONY的專輯,從1992年到2006年的15年間,SONY推出的百余型號的MD隨身聽播放機,讓我們看看,他們是怎樣從一個大大的笨家夥,變為小巧的精靈,伴隨我們日日夜夜。

source: http://wochai.blog.hexun.com.tw/53937500_d.html

想當年,打完暑期工買左第2代齋play MD walkman MZ-E2,好似要成2千7,用左一星期,比個小朋友碰跌,一路都整極都整唔到…
不過真係一個集體回憶…

對於MD隨身聽來說,它從來沒有經歷過真正大紅大紫的時光。在CD的全盛時期誕生,剛剛聲名鵲起,卻又遭遇到了MP3的圍追堵截。但直到今天,因為MD擁有比大多數MP3更優勝的音質,擁有自己的忠實支持者,成就了「少數派」的經典。
咁我要 post 我部 天龍 DND-F88 出黎揚下先,當年要 5000 HKD
呢部係我擁有的第2部MD player
有個大交叉,加上當年大家都愛show出來的藍光遙控器
當年開始有 hifi 內建MD,我印象中我買過一台大型hifi (起碼我記得個喇叭好大)
及兩台micro hifi 都有MD,小的兩台仍然健在,我一兩年前仲張其中一部有送左比大笪地某會員添~~

後來大約2003年左右,我一個朋友送左部「愛國者Aigo」的mp3 給我,好似係256mb的,之後就漸漸少用MD了
我當年有兩部 MD,一部係 Panasonic 齋 play 機,另一部係 JVC touch screen 可錄音 model,不過當年買 Mac G4 時 Apple 送了 Creative Lab 的 MP3 (32MB) (當時未有 iPod),所以趁仲有價響 eBay 賣咗兩部 MD。
其實作為CD的替代品,MD的音質是很不錯了。不計MDLP,它基本上是1:1的把CD音質訊號保留下來。
不過,普羅大眾要的是方便,MD也敵不過互聯網的力量(就算後來有netMD),加上在外型上又被iPod 打得落花流水… 我而家在努力找找我以往推有過的MD hifi 圖片…
找到了
當年我係用呢個3CD的 hifi (V-800),搭載呢個MD 機 (MDS-S39)!

T1IVhUXjhDXXbLbUE._113652.jpg mds-s3901.jpg
之後有過呢兩部:

DHC﹣333

DHC﹣373
Screen shot 2011-07-13 at 下午07.27.07.png
後來,也是現在仍健在的一部,是這部 Sony MD CMT-F3MD
呢部對比起之前的 333、373 名氣小了…

我仲用緊呢部,仲有md walkman同舞台panel用既md deck係我家姐屋企度