登記成會員
搜索
查看: 5990|回復: 7

建黨偉業 ﹣爛尾片…

登記成為會員,看更多精采內容!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?登記成會員

早兩天看了「建黨偉業」,論演員的數量及陣容,可算是近年難得一見的大製作。

看出來在前期的選角花了很多時間,不過角色中,Angelababy飾演名妓小鳳仙是最大敗筆,baby的外表太現代化,而且也沒有名妓的氣質。

重新了解為何袁世凱會稱帝、為什麼會軍閥割據、當年的年青人為什麼會上街等等…

以戲論戲,故事沒主線,想在太少的時間內交待太多的內容,而且明星雖然多,但除非觀眾有中五合格以上的中史成績,才可以對個別人物的背景有所了解,否則應該一頭霧水。不過這電影也算是把我以往中史的零散記憶比較具體的做了一個拼湊。

總體來說人物刻劃不夠深入,中間太多「激動」的演講位置,可能那個是一個「大時代」真的有很多演說,雖然尚算可以帶動觀眾的情緒(假設觀眾跟到劇情的話),但太多就太濫了。

有人說這電影明顯是一套宣傳共產黨的電影,我不否認,但個人認為問題不大。荷李活也有大量大美國主義的電影、英國也有很多大英帝國主義的電影,這方面我們有獨立思考的人來說問題不大。

但是,整套電影最大敗筆在最後5分鐘,竟然突然跳到「今日中國」式的紀錄片,說今天的中國多強多大…相信是某某領導以行政壓力要求加上去的…把本來還算僅僅合格的大製作打得落花流水… 比爛尾更衰…

上年荷理活3D巨片愛麗斯夢遊仙境臨尾都無啦啦講愛麗斯要去中國做生意,所以中國堀起呢個係事實,最重要知道國家哪處比人優勝、哪處應謙恭向人學習.
關鍵不是說不說中國強大,而是套片臨尾係突然變左好像「日本風情畫」feel的介紹,和之前兩小時的歷史故事電影根本格格不入
係咪黨要你地睇咗才可以看變型金剛你先睇
c_Foo 發表於 5-7-2011 09:50 AM
係咪黨要你地睇咗才可以看變型金剛你先睇

c_foo 你真了解國情,大陸而家個個戲院都係做建黨偉業…
咁我即刻出個變型金剛簡評,睇完可能你會覺得 "黨要你地睇咗才可以看變型金剛" 係正確嘅。
哎吔! 啱啱去港威換咗飛添, 好彩唔洗錢, 就當食飽飯入去涼下冷氣吧。
大家有冇睇過NOW Cinema 果條trailer? 初時我仲以為呢部係笑片。
alexphoto 發表於 18-7-2011 04:54 PM
哎吔! 啱啱去港威換咗飛添, 好彩唔洗錢, 就當食飽飯入去涼下冷氣吧。
大家有冇睇過NOW Cinema 果條trailer? ...

唔駛錢OK既,睇下明星咁啦,記得見到Angelababy要跳高拍手挈大口~~