找回密碼
 登記成會員
搜索
查看: 7559|回復: 1

[純粹吹水] 香港堅道幽靈銅像

[複製鏈接]
發表於 19-6-2011 15:00:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

登記成為會員,看更多精采內容!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?登記成會員

×
在網上流傳的近代鬼故,出處不詳…

事發在十年前的香港堅道某私立中學。因為鬧鬼,這所中學已經現在結業。大家如果要查,不難查到。

鬧鬼地點主要是一條走廊上的一半身銅像。師生對這個銅像是誰根本沒興趣。

1991年某日,學生阿光因為被老師訓話,為了報復,故意在放學後沒有人時,用剪刀劃花銅像的面部洩憤。但當他要離開時,突然發現銅像的面目好像跟以往不一樣,但有什麼不像卻說不出來,因為他從來沒認真記著銅像的臉。後來他找死黨一同研究,竟發現:銅像被畫花臉後,張開了嘴巴。

阿光嚇得差點撒尿。無論他站那一個位置,那銅像眼神都好像一直跟著他。從這日起,再沒有人見過阿光回校。

事情很快過去。一星期後,學生阿群望著那銅像,竟然口多多說︰「這爛東西會張開口嗎?簡直是說笑。」

「別亂說話吧,阿媽教落,不要亂批評人像,很邪門的。」同學勸她。

阿群呵呵大笑︰「它有什麼本事就使出來好了,我等著。」

突然,阿群感到身後有一陣涼意,彷彿傳來一把聲音:「那麼你要當心點。」

兩人轉身看看後面,只見到那個銅像,沒有其他人。阿群望著那銅像像發了青光一樣,突然張開嘴向他「咬」去。她嚇得魂飛魄散,落慌而逃。

事後,有人要求陳校長移走那銅像,但被陳校長拒絕。不過同時傳出流言:說那銅像的模樣是創校人,他捐了一百萬來興建學校。但人到中年,因為投資失敗而在家中自殺身亡。他創辦的學校亦告結業。後來現任校長將這個地方租下來開辦另一家中學。租約上聲明不得擅自更改室內陳設和裝修。礙於租約限制,他不能將銅像移走。簽租約時沒有想過會有銅像鬧鬼的事發生。其實陳校長亦曾經親眼看見那銅像在學校的不同地點出現。而銅像的嘴巴一直都是合起來的。

陳校長不肯搬走銅像,但明顯到了五點左右,他一定比其他老師早走。無論有什麼例會,他只安排到五點鐘散會,有人說他「心知肚明」,鬼怪之說傳得更盛。

有一天,來了一個轉校生,因為跟同學比膽色而闖出禍來。

「大家將手指伸進銅像嘴巴,看看裡面是否有舌頭。」

轉校生第一個伸手入內,笑著說:「有,我摸到。你試試看!」另一個學生望著他,臉色也變了。因為見到他的手在流血。

轉校生在大叫,「他咬我的手,救我!」學生聽到,嚇得腳也軟了。幾位老師到了現場協助仍然沒法將學生的手指拉出來。最後要勞動消防員撓開銅像嘴巴,那學生才得以脫身。這件事發生後,鬼怪之說傳得更盛。這時有人發現當日玩銅像的阿光在當晚發高燒,一直臥在床上無法起來。醫生也查不出因由。就這樣住院一個月。身體卻開始潰爛,像被食肉菌侵蝕,手爛了一大片。他於住院一個月死去。

陳校長為免鬧鬼的事情越鬧越大,所以違反租約,將銅像拆下收進儲物室。可是,有些學生仍然在老地方看見那銅像。有幾次,銅像竟然出現在窗外。課室內的老師和學生嚇得全部逃跑。

幾年前,這所學校結業,改建成一家安老院。銅像下落不明,但據說至今仍不時有人在老人院內看見那銅像。


版主知道故事說的是那一所學校嗎?

發表於 19-6-2011 22:24:41 | 顯示全部樓層
應該係聖思定英文中學,堅道129至133號。但改建成老人院好似錯現在係幼稚園。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 登記成會員

本版積分規則

聯絡|手機版|香港大笪地

GMT+8, 15-7-2024 08:25 PM

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2001-2024 Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表