登記成會員
搜索
查看: 4913|回復: 4

新娘潭之美

登記成為會員,看更多精采內容!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?登記成會員

1.

(山腳下的一處焦點)
大家好!19號的今天晴朗,有藍天但雲層就冇乜,原途拍些劣作向大家分享下,
275R的假日巴士到達後所拍的第一張相片,其實山頭裏頗雜亂,要避免多餘的
樹枝入鏡,分散視線,我覺得呢個位唔差的,如果多番D名勝之類,有少少似日本
的某些景,奈何雜草太多~~~~
2.

(列陣歡迎我)
山上的一排排樹本,跟本他們是看著我,最前排的老大哥像帶領後面的樹群彷彿
向我說歡迎來到新娘潭,真令我感動!
3.

(霸道的橋)
一路直落見到的橋,看似無太大特別,有人喜歡側面拍,而我就從正面拍,原意
放在中間注意平穩,佔整張相片的大部份空間,令它有點霸道,來突出.
4.

(已死的枯葉)
走落橋底,溪流的石澗有不少枯葉,一塊呈芒果黃的葉子被浸在水中引了我,由於
水流的阻礙,所以一對好焦就要按下快門.
5.

(正午照射的現象)
當太陽照射草堆時,綠色的植物飽和度相應提高,而在這個位置已逗留了好一陣.
係時候繼續前行.
6.

(枝葉上經裁切後的球體)
這是甚麼果實?我不知道,樹林無法被陽光照射的位置跟照射到的部份成對比,以
這感覺表達,主體也放在三份線上.
7.

(蒼蠅同陽光玩遊戲)
原本五人的團友,有三人己走了很遠,可能他們心急見瀑布,HAHA!我跟團友富貴
嘗試找尋一些昆蟲拍給大家看,雖然作品是以風景為主,但觀賞者的心態總希望
題材較多元化,而這者蒼蠅正曬太陽,我撥開葉子,牠停留了一分鐘,我按下快門
經裁大後加強牠的比例,但我問自己,這也算得上是新娘潭之美MA?
8.

(頑皮的蝶)
看完前面的小傢伙,不如看看這隻飽歷風霜的蝶吧,可有留意尾部的不全?代表牠
江湖經驗老道,唔怪得咁頑皮戲弄我一番才拍到.
9.

(換個角度看燒烤爐)
同一位置的燒烤爐,經分割法的主體擺放,以暖色系的配搭,個人認為集合陰影
,構圖,加強色調,可增加可觀性.
10.

(螢光黃的葉子)
太陽照射的葉子隨風輕搖,很可觀.
11.

(等待春天?)
我見到這棵樹雖然已禿晒.天空藍色的色調配合樹型的擺放,極易構圖.
12.

(樹上的寶物)
記得朝樹上觀看,有以想不到的特別.當然呢種特別唔係人人能察覺.HAHA!
13.

(青翠的綠)
很喜歡這張,單純的綠配以黑色.
14.

(巧遇彩虹)
5人又再在瀑布下集合,每人有不同的表達瀑布手法,我會以吸引人的彩虹
來做一張特寫.
15.

(瀑布全相)
拍到呢度又距離番歸(回家)不遠,各人最後衝刺.而這天的拍攝亦順利,很高興
識了幾位新朋友,最重要係能跟觀相者一同分享相片,並期待下次的活動再跟大
家交流.

評分

參與人數 1積分 +2 收起 理由
egg_studio + 2 支持出相

查看全部評分

影得幾有東洋feel,讚
THANKS!
配字唔會搶主題. 好野呀... 推!
THANKS HOMAN兄.