登記成會員
搜索
查看: 5215|回復: 16

再說時光之旅(2)

登記成為會員,看更多精采內容!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?登記成會員

人類已經步入愈來愈危險的時期…我們的人口以及使用地球有限資源的程度,正隨著我們的科技幾何級數上升,令環境變得愈來愈糟。
   人類基因中似乎帶有的『自私貪婪』基因,在過去來說,這對生存是優點。但在未來100年要避免災難,都已經非常困難,更遑論是1000或者100萬年…要長遠都可以生存,就不能留在地球,而是擴散到太空去。我們在過去100年作出了值得紀念的進步,但如果我們要在未來100年都繼續,我們的未來就是在太空中。相信人類終有一天將可研發出時光機,但時光機只可以往前,不能回到過去。
   直到目前為止,人類的科技只能發展出以光速千分之一來在太空航行。這代表如果人類使用在阿波羅登月任務中的化學燃料飛行器,前往最近的適宜生活星球,最少要花上5萬年;如果想要在人類壽命期限內移民,我們必須研製出接近光速的飛行器,同時還要保持艙內的人們在飛行過程中能持續抵禦來自外太空的種種輻射...
咁我地應該整時光機定光速宇宙船呢?
咁我地應該整時光機定光速宇宙船呢?
egg_studio 發表於 25-8-2010 01:38 AM

我屌吖 ..你訓醒未呀..??..上面已經好科學化咁隱藏左答案啦,首先要研製左時光機,就可以坐時光機去到光速宇宙船研製成功的一日。人類得救了..我想到時還會有轉乘優惠.. !!
係咪嘟八達通?
係咪嘟八達通?
loo9327 發表於 27-8-2010 07:35 AM

八達通?...out啦....
我相信到時會有一套全宇宙最強、最準確及最方便嘅自動收費系統..叫『恥毛定位收費』..!!
只要把恥毛在恥毛收費機上輕掃一吓..此機便高速辨認DNA身份..比指毛辨認更快更準確..然後直接在閣下戶口扣數..yeah.. !!
餅順條脷無毛

如果你要知道怎樣製造時光機..那麼你要先懂得甚麼是四維空間。首先由零維說起..零維是甚麼呢?它只是一個點..沒有長度、寬度、高度、體積..只是個點。如果你將兩個這樣的點重疊在一起..再將其中一個向某一方向拉一段距離..那麼你就會得到一條線..一個一維物體。
一條線被兩個點包圍著..於是有了長度..是一個一維的物體。但它沒有寬度、高度、體積,只有長度。如果你將兩條這樣的線重疊在一起..把其中一條向垂直方向拉一段和長度相等的距離..那麼你就會得到一個正方形..一個二維物體。
這個正方形像是由紙上撕下來的..沒有高度..只是很扁的一個正方形。它有面積..有邊界..被四條線包圍著。如果你將兩個這樣的正方形重疊在一起..再將其中一個向垂直方向拉一段和長度、闊度相等的距離..那麼你就會得到一個立方體..一個三維物體。
立方體我們見慣了。它有體積..有六面..被六個面包圍著。如果你將兩個這樣的立方體重疊在一起..再將其中一個向「別的方向」拉一段和長度、闊度、高度相等的距離..那麼你就會得到一個超立方體..一個四維物體。

時光機是靠四維空間驅動的..四維空間是把很多個三維空間重疊在一起..正如三維空間是把很多個二維空間垂直重疊在一起..四維的生物能自由穿梭四維空間..正如三維的生物能自由穿梭三維空間..四維的生物如果在我們面前穿梭四維空間..那麼牠會在我們眼前消失..很多人認為第四維是時間..其實這是錯的..第四維是第四個空間軸.....待續!!
好撚得閒呀! 長篇大論...仆街! 待續? 你去自瀆吧啦........! 吹呀!
好撚得閒呀! 長篇大論...仆街! 待續? 你去自瀆吧啦........! 吹呀! ...
朗拿達仔 發表於 22-9-2010 09:29 AM

為了超齡右閘嘅夢想..大家不妨抽點時間努力研製..他朝我們一起超越時空吧..!!
主席你...................................................................................................................................................................................中秋節....................................................................................................................................................痴9左線
咁四維空間嘅能源響邊度嚟?用乜嘢推動果架 "靠四維空間驅動" 嘅時光機?另一問題,我地響三維空間,而架時光機響四維空間 / 或者用四維空間嘅能源推動,咁點解決能量傳送嘅問題?而我地點樣去到四維空間搭時光機呢?

而且,根據 post #1 嘅理論,"人類基因中似乎帶有的『自私貪婪』基因",就算有時光機比你去到十狗幾萬年後,人類都會有『自私貪婪』基因,咁一樣會走到滅亡。不如搵外星人交配,可以將『自私貪婪』基因從不斷交配中變成隱性基因,咁應該唔駛搞咁多嘢。

回復 12# egg_studio

我想不是用什麼能源推動..而是用自然界中的4種力(重力,電磁力,強相互作用力,弱相互作用力)的來源歸而為一..這一理論提出粒子是一根在一個10- 或 11- 維時空中震動的弦。許多專家認為黑洞的5維黑環解是一個值得注意的動力..它將展現多維時空中黑洞可能有的許多新性質......待續!!
考古學家發現驚人實証時光之旅確有其事..一位科學家在印度發現一個金屬的時間囊..竟載有二千年前的物品..再一次証實時光之旅的學說。
這名叫做查理斯費茲的荷蘭藉考古家..在印度東部一座古廟底下.. 發現了一個至少有二千年歷史的金屬時間之囊..它裡面竟然收藏了一具多士爐、一個跳字鬧鐘和一份於公元二零二三年八月廿二日出版的報紙 !
這一定是我們未來世界的人..藉著時光機器將那個金屬囊帶回二千年前的世界去..然後將它埋在那裡。根據用碳十四年份測定法..那個金屬至少已經有二千年之舊.. 但它內裡埋藏著的東西卻是直到本世紀才由人類發現.........待續。
相對論是關於時空和引力的理論,主要由愛因斯坦創立,依其研究對象的不同可分為狹義相對論(特殊相對論)和廣義相對論(一般相對論)。相對論和量子力學的提出給物理學帶來了革命性的變化,它們共同奠定了近代物理學的基礎。相對論極大的改變了人類對宇宙和自然的「常識性」觀念,提出了「同時的相對性」、「四維時空」、「彎曲時空」等全新的概念。不過近年來,人們對於物理理論的分類有了一種新的認識——以其理論是否是決定論的來劃分經典與非經典的物理學,即「非經典的=量子的」。在這個意義下,相對論仍然是一種經典的理論。
!你兩個玩能完未呀!加埋成百歲,留返D時間睇真情好過啦!你地老母