登記成會員
搜索
查看: 5479|回復: 7

牛b的意思

登記成為會員,看更多精采內容!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?登記成會員

名詞解釋:「牛B」 (又簡稱NB)

又可說成「很牛」,指的是很厲害、很強的意思,又可簡稱「NB」,「N」是牛的拼音簡稱。這NB可不是NoteBook的意思唷,請依照不同情境自行重新定義。

如果哪天你看到電視新聞或報紙標題寫「史上最牛釘子戶」,那你該知道這標題上的「牛」跟「牛B」都是一樣意思,就是指他很強、很厲害、很有種!

至於「牛B」的「B」這個字,跟小時候常常聽「外省人」罵人時說「馬你個B」一樣,這個B跟牛B的B一樣,都是指「」這個字,「」是啥意思呢

大家感覺牛b!?

「外省人」罵人時說「馬你個B」的B我一直認為是「屁」的意思啊!
其實除了說 "最牛、很牛" 之外,有些同袍會說 "最火、很火"
咁 "火牛" 咪係史上國家最強詞語, 大家很 "火牛" 喔

即係點....?

我唔明喎仲係...?

咁牛b即係咩呀?

我個人認為係「牛屁」,形容一件事/一個人很誇張的強勁(大笪地用法)咁解!
牛逼、牛比、牛B、NB:   北方方言,生活习语,略带粗口,赞赏很厉害的意思。   用夸张的语言或身体动作来表示的赞美或认同。   是对于超乎寻常的人和事情的市井称赞法——牛逼,牛比,网络简称为“牛B”“NB”。牛逼属于褒义词,一般不用做贬义词,比如:“你很牛逼”意思是你很厉害,他人对你佩服的时候也都还是可以用牛逼来形容的。
勁!! 又學到新野。